PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pureza do composto.

2 participantes

Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Pureza do composto.

Mensagem por Nyarlathoth Seg 12 Ago 2019, 23:25

Um químico encomendou 1kg de D2O de um fabricante que afirma que o composto é 98% puro (Isto é, contém no máximo 2% de H2O por massa). Para verificar a afirmação, o químico mediu a densidade do D20 e encontrou 1,10 g/cm³. A densidade da água normal (H2O) na temperatura do teste é igual a 1,00 g/cm³. A pureza declarada pelo fabricante está correta? (A massa molar do deutério é igual a 2,014 g/mol)


Me ajudem por favor!!!!

Nyarlathoth
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Nyarlathoth Seg 12 Ago 2019, 23:41

(O Atkins só tem gabarito de questões ímpares e não achei essa questão em lugar algum, logo, não tenho gabarito!!)

Nyarlathoth
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Nyarlathoth Ter 13 Ago 2019, 21:49

alguem?

Nyarlathoth
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 13 Ago 2019, 22:03

Sem a densidade do D2O puro me parece inviável resolver a questão, ele não fornece esse valor em alguma página anterior a do exercício?

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Nyarlathoth Ter 13 Ago 2019, 22:50

vitorrochap2013 escreveu:Sem a densidade do D2O puro me parece inviável resolver a questão, ele não fornece esse valor em alguma página anterior a do exercício?
Em um anterior dá a densidade de 1,11 g/cm3 ao invés de 1,10, como nessa questão. Mas não me ocorreu que elas tinham relação.

Nyarlathoth
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 13 Ago 2019, 23:10

"Em um anterior dá a densidade de 1,11 g/cm3 ao invés de 1,10, como nessa questão. Mas não me ocorreu que elas tinham relação." Agora sim!  Smile 

d_m= \frac{m_D + m_H}{V_D + V_H }\rightarrow 1,1 = \frac{1000}{\frac{m_D}{d_D}+\frac{m_H}{d_H}} =\frac{1000}{\frac{m_D}{1,11}+\frac{1000-m_D}{1}} 

\therefore m_D = 917,35\,  g \therefore \alpha _p_u_r_e_z_a = 91,7\, \%.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Nyarlathoth Qua 14 Ago 2019, 02:35

vitorrochap2013 escreveu:"Em um anterior dá a densidade de 1,11 g/cm3 ao invés de 1,10, como nessa questão. Mas não me ocorreu que elas tinham relação." Agora sim!  Smile 

d_m= \frac{m_D + m_H}{V_D + V_H }\rightarrow 1,1 = \frac{1000}{\frac{m_D}{d_D}+\frac{m_H}{d_H}} =\frac{1000}{\frac{m_D}{1,11}+\frac{1000-m_D}{1}} 

\therefore m_D = 917,35\,  g \therefore \alpha _p_u_r_e_z_a = 91,7\, \%.
entendi o processo, muito obrigado mesmo pela ajuda, abraço. Very Happy

Nyarlathoth
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza do composto. Empty Re: Pureza do composto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos