Distância de um ponto à reta
3 participantes
Página 1 de 1
Distância de um ponto à reta
Para que a circunferência C: (x-4)² +y²=5 admita a reta r: y=2x+t como tangente, o valor da constante t deve ser
01) -13 ou -3
02) -10 ou -6
03)-9 ou -4
04) -8ou -5
05)-7ou -2
Eu achei t=-3 mas não -13
01) -13 ou -3
02) -10 ou -6
03)-9 ou -4
04) -8ou -5
05)-7ou -2
Eu achei t=-3 mas não -13
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância de um ponto à reta
Medeiros, bom dia. Usando a fórmula distancia entre um ponto e uma reta
d=|ax+by+c|÷√a^2+b^2 com d= raio
eu achei apenas t=-3, Da pra achar o t= -13 através dela TBM?
d=|ax+by+c|÷√a^2+b^2 com d= raio
eu achei apenas t=-3, Da pra achar o t= -13 através dela TBM?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Distância de um ponto à reta
Você não está trabalhando corretamente com módulo:
d = |a.xC + b.yC + c|/√(a² + b²)
(x - 4)² + y² = 5 ---> C(-4, 0) ---> r = √5 ---> d = r ---> d = √5
y = 2.x + t ---> 2.x - y + t = 0 ---> a = 2 ---> b = -1 ---> c = t
√5 = |2.4 + (-1).0 + t|/√5 ---> |8 + t| = 5 ---> temos duas soluções:
1) + (8 + t) = 5 ---> t = -3
2) - (8 + t) = 5 ---> - 8 - t = 5 ---> t = - 13
d = |a.xC + b.yC + c|/√(a² + b²)
(x - 4)² + y² = 5 ---> C(-4, 0) ---> r = √5 ---> d = r ---> d = √5
y = 2.x + t ---> 2.x - y + t = 0 ---> a = 2 ---> b = -1 ---> c = t
√5 = |2.4 + (-1).0 + t|/√5 ---> |8 + t| = 5 ---> temos duas soluções:
1) + (8 + t) = 5 ---> t = -3
2) - (8 + t) = 5 ---> - 8 - t = 5 ---> t = - 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos