angulo do hexagono prova pedro ii
2 participantes
Página 1 de 1
angulo do hexagono prova pedro ii
Juliana recortou de uma tira de cartolina retangular seis triângulos retângulos
idênticos, em que um dos catetos mede 3 cm (figura 1). Com esses triângulos,
fez uma composição que tem dois hexágonos regulares (figura 2).
conforme afigura abaixo
https://2img.net/r/ihimizer/img197/6792/digitalizar0002kb.jpg
a) Qual é a medida do ângulo interno do hexágono maior?
R=120º
idênticos, em que um dos catetos mede 3 cm (figura 1). Com esses triângulos,
fez uma composição que tem dois hexágonos regulares (figura 2).
conforme afigura abaixo
https://2img.net/r/ihimizer/img197/6792/digitalizar0002kb.jpg
a) Qual é a medida do ângulo interno do hexágono maior?
R=120º
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: angulo do hexagono prova pedro ii
Tanto o hexágono maior quanto menor são REGULARES
TODO hexágono regular tem ângulo interno de 120º ----> Ai = 180*(n - 2)/n
TODO hexágono regular tem ângulo interno de 120º ----> Ai = 180*(n - 2)/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: angulo do hexagono prova pedro ii
De fato, aqui se aprende matemática
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» questão de prova pedro segundo
» Prova do ângulo de reflexão.
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Pedro II
» Prova do ângulo de reflexão.
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Pedro II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|