(MAUÁ) Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(MAUÁ) Sistema
(MAUÁ) Determine x e y que satisfaçam o sistema:
I. tg y = 2x +3
II. cotg y = x +1
III. pi/2 < y < pi
Não tenho gabarito
Minha resolução:
tg y= 2x +3 = 1/ x+1 (invertendo a II)
2x²+5x+2
x1 = -1/2
x2 = -2
Para x1: tg y = 2 (descartado; não está no segundo quadrante)
Para x2: tg y = -1
y = 3π/4 ; x = -2
Está correto? Como montar o conjunto solução nessa situação [par ordenado S= (-2;3π/4)]?
I. tg y = 2x +3
II. cotg y = x +1
III. pi/2 < y < pi
Não tenho gabarito
Minha resolução:
tg y= 2x +3 = 1/ x+1 (invertendo a II)
2x²+5x+2
x1 = -1/2
x2 = -2
Para x1: tg y = 2 (descartado; não está no segundo quadrante)
Para x2: tg y = -1
y = 3π/4 ; x = -2
Está correto? Como montar o conjunto solução nessa situação [par ordenado S= (-2;3π/4)]?
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (MAUÁ) Sistema
Está correto.
Solução geral ---> y = 2.k.pi + 3.pi/4
Solução geral ---> y = 2.k.pi + 3.pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|