PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MAUÁ) Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

(MAUÁ) Logaritmo Empty (MAUÁ) Logaritmo

Mensagem por Rodrigo Paroschi Sex 22 maio 2015, 16:41

Resolver a equação:

log4x + 1 = x + log2 (2x+3 - 6)

Rodrigo Paroschi
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MAUÁ) Logaritmo Empty Re: (MAUÁ) Logaritmo

Mensagem por Jeferson Alves Sex 22 maio 2015, 17:14

Olá, creio ter conseguido resolver o problema proposto
log24x + 1 = x + log2(2x+3 - 6)
x.log24 + 1 = x + log2(2x+3 - 6)
x.log222 + 1 = x + log2(2x+3 - 6)
x.2 + 1 = x + log2(2x+3 - 6)
x = log2(2x+3 - 6) - 1
x = log2(2x+3 - 6) - log22


Vamos utilizar a propriedade loga(b/c) = logab - logac
x = log2([2x+3 - 6]/2)
x = log2([2x+3 ]/2 - 6/2)
x = log2(2x+3.2-1 - 3)
x = log2(2x+2 - 3)

Agora basta sair do logaritmo, adquirindo equação exponencial
2x = 2x+2 - 3
2x = 2x.22 - 3
2x = 4.2x- 3
3 = 4.2x - 2x
3 = 2x(4 - 1)
3 = 3.2x
2x = 1
2x = 20
x = 0
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MAUÁ) Logaritmo Empty Re: (MAUÁ) Logaritmo

Mensagem por Rodrigo Paroschi Sex 22 maio 2015, 17:17

Muito obrigado cara!!

Rodrigo Paroschi
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MAUÁ) Logaritmo Empty Re: (MAUÁ) Logaritmo

Mensagem por Jeferson Alves Sex 22 maio 2015, 17:18

É nós o/
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MAUÁ) Logaritmo Empty Re: (MAUÁ) Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos