PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

3 participantes

Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por velloso Seg 01 Ago 2011, 11:21

No mundial de 2007, o americano Bernard Lagat, usando pela primeira vez uma sapatilha 34% mais leve do que a média, conquistou ouro na corrida de 1500 metros com um tempo de 3,58 minutos. No ano anterior, em 2006, ele havia ganhado medalha de ouro com um tempo de 3,65 minutos nos mesmos 1500 metros.

Sendo assim, a velocidade média do atleta aumentou aproximadamente
a)1,05%
b)2%
c)4,11%
d)4,19%
e)7%

eu não consegui achar de jeito nenhum letra d, mas é o que o gabarito diz. confused


Última edição por velloso em Seg 01 Ago 2011, 11:39, editado 1 vez(es)
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por velloso Seg 01 Ago 2011, 11:38

Na verdade o gabarito é letra B. A questão já está solucionada.

Grato.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por Venus Sáb 14 Jul 2018, 01:06

alguem sabe fazer?
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 28/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por justanightmare Sáb 14 Jul 2018, 01:25

V_{2006} = \frac{d}{t_{2006}}\\\\\\V_{2006}=\frac{1500m}{3,65min}\\\\\\\\V_{2007}=\frac{d}{t_{2007}}\\\\\\V_{2007}=\frac{1500m}{3,58min}\\\\\\Aumento = \frac{V_{2007}}{V_{2006}}\\\\\\Aumento = \frac{\frac{1500m}{3,58min}}{\frac{1500m}{3,65min}}\\\\\\Aumento = \frac{3,65}{3,58}\\\\Aumento \approx 1,02\;\;\therefore \;\;Aumento \approx 2\%

Resposta: Letra B

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por Venus Sáb 14 Jul 2018, 01:27

porque para fazer o aumento a gente divide?
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 28/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por justanightmare Sáb 14 Jul 2018, 01:32

Pra você saber quanto aumentou você precisa saber a razão entre o valor final e o inicial.

Ex: 5/4 = 1,25, ou seja, 5 é 125% 4, ou seja, o aumento de 4 para 5 é um aumento de 25%.

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2009 - Aumento da velocidade média. Empty Re: ENEM 2009 - Aumento da velocidade média.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos