(EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
Durante uma Olimpíada, um velocista corre um quarto de um percurso retilíneo com velocidade escalar média v e o restante de percurso, com velocidade escalar média 2v.
No percurso total, a velocidade escalar média do atleta é de :
Gabarito: 1,6v.
No percurso total, a velocidade escalar média do atleta é de :
Gabarito: 1,6v.
thamy_fis- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 33
Localização : Rio
Re: (EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
Mto obrigada...
thamy_fis- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 33
Localização : Rio
Re: (EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
Olá, o tópico é antigo e por isso o link passado pelo Jeferson contendo a resolução não está mais disponível, se alguém puder resolver a questão novamente.
WaldirOmatematico- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 34
Localização : Santa Cruz - Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
Sabendo que em d/4 ele percorre com uma velocidade "v1" e 3d/4 com uma velocidade "v2", sendo assim, a velocidade media será o espaço total percorrido, dividido pelo tempo gasto em cada parte do trajeto. Assim:
t1 = d/4 / v1 = d/4v1
t2 = 3d/4 / v2 = 3d/4v2
vm = d / (d/4v1 + 3d/4v2)
v1 = v e v2 = 2v
vm = 32v² / 20 v = 1,6v
Abraço.
t1 = d/4 / v1 = d/4v1
t2 = 3d/4 / v2 = 3d/4v2
vm = d / (d/4v1 + 3d/4v2)
v1 = v e v2 = 2v
vm = 32v² / 20 v = 1,6v
Abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR-1/2009) Velocidade escalar média
Obrigado Laurorio
WaldirOmatematico- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 34
Localização : Santa Cruz - Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
» O que é velocidade escalar média?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
» O que é velocidade escalar média?
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos