Estática dos Sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática dos Sólidos
A figura representa um veículo visto de cima, em repouso em uma superfície plana e horizontal. O veículo pesa 1200 kgf e o ponto CG é seu centro de gravidade.
Determine as intensidades das forças que as rodas recebem da superfície onde se apoiam.
GABARITO:
200 kgf em cada roda dianteira.
400 kgf em cada roda traseira.
*Eu tô confuso porque é algo tridimensional. Eu calculei a linha reta da força normal das rodas até o CG e considerei essa linha como o braço da força, depois fiz a equação de que as 4 forças normais deveriam anular o peso do veículo e substitui na equação do momento que tinha feito. Porém não deu certo :'(
Alguém pode me ajudar com esse exercício?*
Determine as intensidades das forças que as rodas recebem da superfície onde se apoiam.
GABARITO:
200 kgf em cada roda dianteira.
400 kgf em cada roda traseira.
*Eu tô confuso porque é algo tridimensional. Eu calculei a linha reta da força normal das rodas até o CG e considerei essa linha como o braço da força, depois fiz a equação de que as 4 forças normais deveriam anular o peso do veículo e substitui na equação do momento que tinha feito. Porém não deu certo :'(
Alguém pode me ajudar com esse exercício?*
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Estática dos Sólidos
Nt: Normal em cada roda traseira;
Nd: Normal em cada roda dianteira;
Equilíbrio de forças na vertical:
2Nt + 2Nd = P
2*(Nt + Nd) = 1200 kgf
Nt + Nd = 600 kgf (i)
Torque resultante nulo em relação ao CG:
2Nt*√2 - 2Nd*2√2 = 0
Nt = 2Nd (ii)
De (i) e (ii):
2Nd + Nd = 600 kgf
.: Nd = 200 kgf e Nt = 400 kgf.
Nd: Normal em cada roda dianteira;
Equilíbrio de forças na vertical:
2Nt + 2Nd = P
2*(Nt + Nd) = 1200 kgf
Nt + Nd = 600 kgf (i)
Torque resultante nulo em relação ao CG:
2Nt*√2 - 2Nd*2√2 = 0
Nt = 2Nd (ii)
De (i) e (ii):
2Nd + Nd = 600 kgf
.: Nd = 200 kgf e Nt = 400 kgf.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Estática dos sólidos
» Estática dos Sólidos.
» estática dos sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos Sólidos.
» estática dos sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos Sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|