PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos sólidos

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estática dos sólidos

Mensagem por Victor Luz Seg 30 Abr 2018, 06:57

Uma caixa é mantida em equilíbrio por três cordas A, B e C, como representa a figura. 

Estática dos sólidos Captur10

 Coloque em ordem crescente as intensidades TA , TB e TC das trações nessas cordas. 


gabarito:


Última edição por Victor Luz em Seg 30 Abr 2018, 09:58, editado 1 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 30 Abr 2018, 08:49

\\\frac{T_{A}}{sen\alpha }=\frac{T_{B}}{sen\beta }=\frac{T_{C}}{sen\gamma  }\\\\\frac{T_{A}}{sen150^{\circ}}=\frac{T_{B}}{sen120^{\circ}}\rightarrow T_{A}=T_{B}\sqrt{3}\\\\\frac{T_{C}}{sen90^{\circ} }=\frac{T_{B}}{sen120^{\circ}  }\rightarrow T_{C}=2T_{B}\\\\T_{B} < T_{B}\sqrt{3} < 2T_{B}\rightarrow T_{B} < T_{A} < T_{C}\;
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por @Grazi_elly Qui 28 maio 2020, 15:19

O ângulo alfa não seria 120°, e o beta 150°?Estática dos sólidos Img_2010
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por @Grazi_elly Qui 28 maio 2020, 15:20

ALGUÉM ME REPONDE POR FAVOR ! ! !
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 28 maio 2020, 16:21

@Grazi_elly escreveu:O ângulo alfa não seria 120°, e o beta 150°?Estática dos sólidos Img_2010
Você está certa
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por @Grazi_elly Sex 29 maio 2020, 16:06

MAS O GABARITO É Tb
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 30 maio 2020, 09:54

Emanoel Mendonça escreveu:
@Grazi_elly escreveu:O ângulo alfa não seria 120°, e o beta 150°?Estática dos sólidos Img_2010
Você está certa
Não estou entendendo onde está sua dúvida, refazendo o mesmo que o colega  Lucas Pedrosa fez.

TA / sen 60º = TB / sen 30º = TC 

TA = TC. √3/2
TB = TC / 2 

TC / 2 < TC. √3/2 < TC

TB < TA < TC
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos