PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos Sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estática dos Sólidos

Mensagem por matheusfrs1 28/12/2023, 4:05 am

Uma barra de comprimento ℓ, articulada em A, deve ser mantida em equilíbrio como na figura. Em que ponto deve ser apoiada a barra para que a reação na articulação seja nula? Dados: Peso da Barra; P = 100 N; Q = 200 N; S = 50 N; AC = ℓ/4; ℓ = 50 cm; fio e polia ideais.

Estática dos Sólidos Captur30

GABARITO: A 10 cm de A.


Última edição por matheusfrs1 em 28/12/2023, 6:06 pm, editado 1 vez(es)

matheusfrs1
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 32
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Elcioschin 28/12/2023, 1:29 pm

Estática dos Sólidos Equiba12
Faltou na figura o ponto médio M da barra, onde atua o peso P.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73170
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos