Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
3 participantes
Página 1 de 1
Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
(PUC-SP) A altura do triângulo ABC, relativa ao vértice A, onde A (3,2), B(1,-3), C(-4,-1) é:
Eu resolvi a questão e não consegui encontrar a resposta correspondente ao gabarito que é: √29
Se esse for mesmo o resultado poderiam me dar uma explicação.
Obrigado desde já.
Eu resolvi a questão e não consegui encontrar a resposta correspondente ao gabarito que é: √29
Se esse for mesmo o resultado poderiam me dar uma explicação.
Obrigado desde já.
Última edição por RobsonR em Qui 25 Jul 2019, 13:24, editado 1 vez(es)
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Entendi a questão e compreendi meu erro.
Agradeço a atenção.
Agradeço a atenção.
Última edição por Breno1 em Qui 25 Jul 2019, 22:13, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Suponho que o triângulo não seja equilátero :/
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Determinante dos vértices--> D=3 2 1
1 -3 1 -> D=-29
-4 -1 1
A área do triangulo pode ser obtida através da seguinte relação :
A= |D|/2 --> A= 29/2
A=base*H*1/2--> 29/2 = base*H*1/2
Base--> dBC= V29
29/2=V29* H *1/2--> H= V29
1 -3 1 -> D=-29
-4 -1 1
A área do triangulo pode ser obtida através da seguinte relação :
A= |D|/2 --> A= 29/2
A=base*H*1/2--> 29/2 = base*H*1/2
Base--> dBC= V29
29/2=V29* H *1/2--> H= V29
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Breno,a altura em relação ao vertice A não forma um triangulo retangulo,apenas em relação a B .Breno1 escreveu:Calcule D(AC) , D(AB) E D(CB)
B
AC DAI SÓ TIRAR A HIPOTENUSA
D(ab)=raiz de 29 = D(cb)
D(ac)=raiz de 58
H^2=D(ab)^2 + D(ac)^2/2
H=raiz de 14,5
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Sim, o gabarito é isso mesmo.Emersonsouza escreveu: Determinante dos vértices--> D=3 2 1
1 -3 1 -> D=-29
-4 -1 1
A área do triangulo pode ser obtida através da seguinte relação :
A= |D|/2 --> A= 29/2
A=base*H*1/2--> 29/2 = base*H*1/2
Base--> dBC= V29
29/2=V29* H *1/2--> H= V29
há outra maneira de chegar nesse resultado?
Por exemplo considerando B e C pontos colineares e depois usando a fórmula da distância de um ponto até uma reta?
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Sim ,pode fazer dessa maneira também.
Eu só fiz de outra forma por questão de gosto mesmo.
Eu só fiz de outra forma por questão de gosto mesmo.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Desculpa mesmo por eu estar te incomodando dnv rsrs, mas você poderia resolver dessa forma.Emersonsouza escreveu:Sim ,pode fazer dessa maneira também.
Eu só fiz de outra forma por questão de gosto mesmo.
É porque quando eu fiz desse modo o resultado ficou diferente e isso está me intrigando muito.
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
Tranquilo, sem problemas!RobsonR escreveu:Desculpa mesmo por eu estar te incomodando dnv rsrs, mas você poderia resolver dessa forma.
Primeiro vamos definir a equação da reta.
Considerando P(x,y) € BC temos que como os tres pontos(B,C e P) são colinerares o determinante de suas coordenas será nulo.
|1-3 1|
|-4-11| =0
|x y 1|
Aplicando o teorema de laplace temos:
1*(-1-y) +3(-4-x) + 1*(-4y+x)=0
-2x-5y -13=0 (reta s)
A distancia de A até a reta s é dada por :
d= |-2x-5y -13|/ V29
Substituindo em x e y as coordenadas de A temos :
d=|10-6-13| V29 --> d= | -29|/V29 --> d= 29/V29 --> racionalizando --> d= V29.
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distância de um vértice do triângulo a reta.
lkkkkkk pqp eu fiz a determinante umas 7 vezes e toda vez eu errava um mísero sinal, valeu cara foi de grande ajuda.
resolvido
resolvido
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Vértice C do Triangulo
» Reta que passa pelo vértice
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» Reta que passa pelo vértice
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|