PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por dimasalvespereira Qua 24 Jul 2019, 16:48

Em uma praça com perímetro igual a 149 m foi feito um caminho paralelo ao lado AB, como mostra a figura.
Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019 E94fcb10
Com base na figura, qual a medida desse caminho? 
a) 50m
b) 58m
c) 60m
d) 62m
e) 65m


Última edição por dimasalvespereira em Qua 24 Jul 2019, 17:29, editado 1 vez(es)
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por Emanuel Dias Qua 24 Jul 2019, 17:12

Olá.

Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019 Screen61


Como o enunciado informa o perímetro o lado CE mede 36.



\Delta CDE\sim \Delta ABC


\frac{36}{42}=\frac{x}{70}\Rightarrow x=60


Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por dimasalvespereira Qua 24 Jul 2019, 17:28

Obrigado.
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por oilut98 Qui 01 Ago 2019, 08:31

Porque o 36/42? Não seria 43?

oilut98
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/06/2019
Idade : 26
Localização : Barreiras - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por Emanuel Dias Qui 01 Ago 2019, 12:59

oilut98 escreveu:Porque o 36/42? Não seria 43?

CE/CB=36/36+6=36/42

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos