PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Qui 05 Set 2019, 21:29

Um campeonato de futebol será disputado por 15 equipes, dentre elas a equipe Invictus. Sabe-se que uma equipe será sorteada para avançar diretamente à próxima fase. O sorteio será realizado da seguinte maneira: os nomes de cada uma das 15 equipes serão colocados na urna A e repetidos na urna B; em seguida, uma equipe da urna A é sorteada e colocada na urna B; na sequência, sorteia-se uma equipe da urna B, que será a equipe que avançará diretamente à próxima fase. A probabilidade da equipe Invictus avançar diretamente à próxima fase é:
a) 1/30. b) 1/16. c) 1/15. d) 1/8.


Última edição por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ em Qui 05 Set 2019, 22:27, editado 1 vez(es)
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 45
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Set 2019, 22:03

Questão incompleta, em desacordo com a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas a alternativas, e do gabarito, caso você saiba.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Qui 05 Set 2019, 22:28

Corrigido o erro.
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 45
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Nickds12 Qui 05 Set 2019, 22:39

14/15 de nao ocorrer a equipe na A

15/16 de nao correr na B

1 seriam todas as possibilidades

1 - 14/15*15/16 = 1/8

d) 1/8

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Sex 06 Set 2019, 01:32

A segunda urna terá 16 nomes de equipes, sendo 2 da Invictus. Não ocorrer em B seria 14/16?
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 45
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Nickds12 Sex 06 Set 2019, 12:59

Seria uma boa pergunta, mas perceba que eu nao preciso colocar necessariamente a equipe Invictus na B para ela passar de fase. Posso colocar qualquer uma das 15 e pegar a equipe desejada na segunda.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Sáb 07 Set 2019, 09:09

Muito bom! Muito bom!!! Até porque na resolução foi trabalhado a hipótese de Invitus não ser sorteado.
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 45
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Raquel Valadão Ter 10 Set 2019, 19:40

Nickds12 escreveu:14/15 de nao ocorrer a equipe na A

15/16 de nao correr na B

1 seriam todas as possibilidades

1 - 14/15*15/16 = 1/8

d) 1/8


Oi cara

Eu tenho uma dúvida. Entendi que fez por principio da exlusão. Ele quer que Invictus passe né? Você pensou na possibilidade de perder e subtraiu de 100%, pensando:

- 100% - Não ocorre na A e não ocorre na B = 1/8

Mas pq vc não precisou considerar, além dessa, a hipótese de ocorrer na A e não ocorrer na B???

Eu fiz pelos método da exclusão (o seu, somando com esse ultimo que citei) e pelo normal, sem ser pela exlcusão (Ocorre em A e em B, ou não ocorre em A e ocorre em B) e nesses dois deu 1/15!!

confused
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Nickds12 Ter 10 Set 2019, 20:42

Quando coloco 15/16 em vez de 14/16 como possibilidade de nao ocorrer na urna B, estou favorecendo exatamente a ocorrencia em A e a nao ocorrencia em B, do contrario teria 15/16*1, como se fosse certo que a equipe nao seria sorteada na B. E perceba que se tenho 1/15, seria como dizer que esse esquema seria equivalente a eu sortear simplesmente na urna A (nao precisava nem ter urna B).

Abraços.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Raquel Valadão Ter 10 Set 2019, 21:26

Nickds12 escreveu:Quando coloco 15/16 em vez de 14/16 como possibilidade de nao ocorrer na urna B, estou favorecendo exatamente a ocorrencia em A e a nao ocorrencia em B, do contrario teria 15/16*1, como se fosse certo que a equipe nao seria sorteada na B. E perceba que se tenho 1/15, seria como dizer que esse esquema seria equivalente a eu sortear simplesmente na urna A (nao precisava nem ter urna B).

Abraços.
Não entendi direito, entao vou deixar aqui minha ideia pra vc ver o que fiz. Sobre o q tá em negrito, eu não fiz só 1/15 p ocorrência.

 quando vc fez não ocorre na A e não ocorre na B e subtraiu, vc não calculou a possibilidade de ocorrer na A e mesmo assim perder, não saindo da B. Como se isso não existisse:

(1- não ocorrer em nenhuma)= ocorrer em pelo menos 1. Mas não basta ocorrer em pelo menos 1, afinal, se ocorrer só na A, e não na B ela perde.
Tipo:

-Metodo excludente
Invictus perder
equipe ocorrer da urna A e não ocorrer na urna B
1/15 . 14/16

(Somando com)
Equipe não ocorrer na A e ocorrer na B
14/15 . 15/16

=14/15
(1-14/15)=1/15

-Fazendo Metodo normal
Invictus ganhando
equipe ocorrer da urna A e ocorrer na urna B
1/15 . 2/16
Somando com
Equipe não ocorrer na A e ocorrer na B
14/15 . 1/16

=1/15

(minha contestação vem da ocorrência da questao da urna do enem 2018!!)


Última edição por raquelvaladao em Ter 10 Set 2019, 22:08, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –  Empty Re: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUTI, MS – EDITAL Nº 01/2019 –

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos