Prefeitura RJ
2 participantes
Página 1 de 1
Prefeitura RJ
João e Maria são professores de uma escola e correspondem ,juntos a 0,0666...do total de professores do estabelecimento.Uma comissão composta de três desses professores será formada para discutir novas propostas pedagógica.O número máximo de comissões distintas que podem ser formadas coma presença de apenas um deles,ou joão ou Maria ,é igual a:
a)812
b)756
c)435
d)378
a)812
b)756
c)435
d)378
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Prefeitura RJ
Dízima periódica ---> 0,06666... = 6/90 = 1/15
Regra de Três:
1/15 --- 2 professores
1 ------- n
n = 30 professores
Total de comissões com apenas João, sem Maria: J = C(28, 2) = 28.27.26!/2!26! = 378
Idem somente com Maria, sem João: M = 378
Total de Comissões = 756
Regra de Três:
1/15 --- 2 professores
1 ------- n
n = 30 professores
Total de comissões com apenas João, sem Maria: J = C(28, 2) = 28.27.26!/2!26! = 378
Idem somente com Maria, sem João: M = 378
Total de Comissões = 756
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Magistério-Prefeitura Rio de Janeiro
» Probabilidade - Prefeitura de Bertolínea
» Recentemente a Prefeitura de São Paulo
» Concurso Prefeitura do Rio-PEI-2011
» Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019
» Probabilidade - Prefeitura de Bertolínea
» Recentemente a Prefeitura de São Paulo
» Concurso Prefeitura do Rio-PEI-2011
» Nucepe - Prefeitura de Teresina - 2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos