Recentemente a Prefeitura de São Paulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Recentemente a Prefeitura de São Paulo
Recentemente a Prefeitura de São Paulo reduziu as velocidades nas Marginais Pinheiros e Tiête a fim de diminuir o risco de acidentes. A imagem e a tabela abaixo foram extraídas do documento da CET (Companhia de Engenharia de Tráfego) e mostram que a distância total percorrida por um motorista afim de parar completamente o veículo é dada pela soma da distância percorrida até que ele reaja, com a distância que seu carro percorre durante a frenagem.
Considerando a situação de redução de velocidade de 90 km/h para 70 km/h, assinale a alternativa que melhor representa a diferença de distâncias totais máximas percorridas até o veículo parar, quando a sua desaceleração é de 5 m/s2 .
A) 12,2 m. B) 24,9 m. C) 62,5 m. D) 67,6 m. E) 332,2 m
gab: c ----- não entendo pq nao torricelli ->>>> 19,4.19,4= 25.25.+2.(-5)deltaS
Considerando a situação de redução de velocidade de 90 km/h para 70 km/h, assinale a alternativa que melhor representa a diferença de distâncias totais máximas percorridas até o veículo parar, quando a sua desaceleração é de 5 m/s2 .
A) 12,2 m. B) 24,9 m. C) 62,5 m. D) 67,6 m. E) 332,2 m
gab: c ----- não entendo pq nao torricelli ->>>> 19,4.19,4= 25.25.+2.(-5)deltaS
lafrad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/04/2018
Idade : 33
Localização : sp
Re: Recentemente a Prefeitura de São Paulo
Olá vim salvar seu dia!, VEM COMIGO AMIGO:
desaceleração: -5/ms ao quadrado.
vai reduzir de 90 km/h para 70 km/h
torricelli: V^2= V^2(INICIAL) + 2XA X DELTAS=
1 Passo: transformar km/h em metros por segundo só dividir por 3,6:
70/3,6=aproximadamente 20
90/3,6= 25
joga em torricelli: 400= 625 -10deltaS= -225/-10= 22,5 metros.
essa é a distancia do tempo de reação, vamos agora para a distancia de frenagem.
velocidade final dessa vez será igual a zero, já que o carro vai parar.
0=400-10DeltaS= -400/-10= 40 metros.
Por fim some: 40+ 22,5= 62,5 metros letra C)!
desaceleração: -5/ms ao quadrado.
vai reduzir de 90 km/h para 70 km/h
torricelli: V^2= V^2(INICIAL) + 2XA X DELTAS=
1 Passo: transformar km/h em metros por segundo só dividir por 3,6:
70/3,6=aproximadamente 20
90/3,6= 25
joga em torricelli: 400= 625 -10deltaS= -225/-10= 22,5 metros.
essa é a distancia do tempo de reação, vamos agora para a distancia de frenagem.
velocidade final dessa vez será igual a zero, já que o carro vai parar.
0=400-10DeltaS= -400/-10= 40 metros.
Por fim some: 40+ 22,5= 62,5 metros letra C)!
david jok3r- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 21
Localização : N. S. do Socorro - SE
Re: Recentemente a Prefeitura de São Paulo
muito obrigada!!!!
lafrad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/04/2018
Idade : 33
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]ENEM PPL 2014 - Recentemente foram obtidos...
» Prefeitura RJ
» Concurso Prefeitura do Rio-PEI-2011
» Magistério-Prefeitura Rio de Janeiro
» Probabilidade - Prefeitura de Bertolínea
» Prefeitura RJ
» Concurso Prefeitura do Rio-PEI-2011
» Magistério-Prefeitura Rio de Janeiro
» Probabilidade - Prefeitura de Bertolínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|