2ª Lei de Ohm
Página 1 de 1
2ª Lei de Ohm
Um experimentador deseja conseguir uma película de alumínio de espessura igual a 50 Å (1 Å=10^-10m), por meio da evaporação desse metal sobre uma superfície limpa de vidro, situada em um recinto onde se fez o vácuo. Inicialmente, o experimentador cobre uma faixa da superfície de vidro e deposita, por evaporação, uma espessa (muito mais que 50 Å) camada de alumínio no resto da superfície. Evidentemente, a faixa coberta continua limpa, sem alumínio.
Em seguida, cobrindo convenientemente a placa, inicia-se uma
nova evaporação de alumínio em uma faixa de mesma largura e
perpendicular à que se deixou limpa:
À medida que se processa essa nova evaporação, o experimentador vai medindo a resistência elétrica entre os terminais A e B. Em qual valor da resistência ele deve interromper o processo, a fim de que a nova película depositada (região quadrada) apresente a espessura desejada (50 Å)?
Dado: resistividade do alumínio na temperatura ambiente = 2,83.10^-6 Ω m.
Resposta: 566\Omega
Em seguida, cobrindo convenientemente a placa, inicia-se uma
nova evaporação de alumínio em uma faixa de mesma largura e
perpendicular à que se deixou limpa:
À medida que se processa essa nova evaporação, o experimentador vai medindo a resistência elétrica entre os terminais A e B. Em qual valor da resistência ele deve interromper o processo, a fim de que a nova película depositada (região quadrada) apresente a espessura desejada (50 Å)?
Dado: resistividade do alumínio na temperatura ambiente = 2,83.10^-6 Ω m.
Resposta: 566
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|