hidrocarbonetos por fórmula
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
hidrocarbonetos por fórmula
(Usf-SP) Dos hidrocarbonetos abaixo tem(êm) fórmula geral CnH2n apenas:
I. propano;
II. 2-buteno;
III. ciclopropano;
IV. ciclobuteno.
a)I
b)II
c)III
d)II e III
e)II e IV.
R= d.
Por que é a d? Essa fórmula não indica a classe dos alcenos? Se indica, apenas a II e a IV seriam corretas, não? Obrigado!!
I. propano;
II. 2-buteno;
III. ciclopropano;
IV. ciclobuteno.
a)I
b)II
c)III
d)II e III
e)II e IV.
R= d.
Por que é a d? Essa fórmula não indica a classe dos alcenos? Se indica, apenas a II e a IV seriam corretas, não? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 21 Jul 2019, 14:40, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: hidrocarbonetos por fórmula
Hidrocarbonetos que possuem IDH = 1, ou seja , fórmula geral CnH2n são alcenos ou ciclanos. Ciclenos, como o ciclo buteno, possuem IDH = 2 ou seja, fórmula geral CnH(2n-2).
OBS: IDH = índice de deficiência de hidrogênio.
OBS: IDH = índice de deficiência de hidrogênio.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 777
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» (UFPR) Entre os hidrocarbonetos cujas fórmula
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
» Hidrocarbonetos
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|