PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistemas lineares e números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido sistemas lineares e números complexos

Mensagem por Phabloxmc Sáb 20 Jul 2019, 21:56

resolva o sistema tal que z e w sistemas lineares e números complexos Pertence C

sistemas lineares e números complexos Codeco12
sistemas lineares e números complexos Codeco13




Spoiler:



em que livro posso achar todas as propriedades dos números complexos, com explicações detalhadas? Obrigado


Última edição por Phabloxmc em Sáb 20 Jul 2019, 22:53, editado 1 vez(es)

Phabloxmc
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 24
Localização : Paranaguá, PR Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: sistemas lineares e números complexos

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Jul 2019, 22:31

................................................ _ .............._
Faça z = a + b.i e w = c + d.i ---> z = a - bi e w = c - d.i

(1 - i).(a - b.i) + i.(c + d.i) = i ---> a - b - a.i - b.i + c.i - d.i - i = 0

Separa a parte real e iguale a zero. Idem para aparte imaginária. Terás 2 equações e 4 incógnitas.

Idem para a 2ª etapa, obtendo mais duas equações.

Resolva o sistema e calcule a, b, c, d e calcule z, w
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos