Ondas de De Broglie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Ondas de De Broglie
O comprimento de onda de De Broglie de um elétron é de 28nm. Determine:
a) o módulo de seu momento linear; (R: 2,4x10^-26 kg.m.s-1)
b) sua energia cinética em Joule e em elétron-Volt. (R:3,2 × 10^-22 J )
Cheguei no primeiro resultado mas não consigo chegar no mesmo resultado da b, alguém sabe como?
a) o módulo de seu momento linear; (R: 2,4x10^-26 kg.m.s-1)
b) sua energia cinética em Joule e em elétron-Volt. (R:3,2 × 10^-22 J )
Cheguei no primeiro resultado mas não consigo chegar no mesmo resultado da b, alguém sabe como?
kassio_rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Ondas de De Broglie
Como você já conseguiu calcular o primeiro item, o segundo é imediato:
p = mv
p² = m²v²
p²/2m = mv²/2
.: Ec = p²/2m.
p = mv
p² = m²v²
p²/2m = mv²/2
.: Ec = p²/2m.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» De Broglie
» De Broglie
» Onda de de Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» De Broglie
» Onda de de Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|