potência e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
potência e resistores
SAS 2018
Um ferro de passar possui uma placa metálica aquecida por uma resistência R. Essa resistência dissipa uma potência P que aquece a placa. Após meses de uso, o ferro estava aquecendo menos que no início, dissipando uma potência menor que P. Aproveitando a necessidade de troca, buscou-se dobrar a potência original P dissipada pelo ferro de passar. Para conseguir o aumento proposto, a resistência R será trocada por um circuito com 2 resistências R' em paralelo, cada uma com um valor de
A) R/4
B) R/2
C) R
D) 2R
E) 4R
Gabarito letra (C) . Tenho dúvida sobre dobrar a potência. Pot= U^2/R >>> 2Pot= U^2/R >> 2Potdis = 2.(U^2/R) . Seria dessa maneira? Devo igualar a potência de antes e depois?
Alguém poderia mostrar o passo a passo ?
Um ferro de passar possui uma placa metálica aquecida por uma resistência R. Essa resistência dissipa uma potência P que aquece a placa. Após meses de uso, o ferro estava aquecendo menos que no início, dissipando uma potência menor que P. Aproveitando a necessidade de troca, buscou-se dobrar a potência original P dissipada pelo ferro de passar. Para conseguir o aumento proposto, a resistência R será trocada por um circuito com 2 resistências R' em paralelo, cada uma com um valor de
A) R/4
B) R/2
C) R
D) 2R
E) 4R
Gabarito letra (C) . Tenho dúvida sobre dobrar a potência. Pot= U^2/R >>> 2Pot= U^2/R >> 2Potdis = 2.(U^2/R) . Seria dessa maneira? Devo igualar a potência de antes e depois?
Alguém poderia mostrar o passo a passo ?
Última edição por Markerrzo em Ter 16 Jul 2019, 16:54, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: potência e resistores
P = U²/R
P' = 2.P ---> P' = 2.(U²/R) ---> P' = U²/(R/2)
Isto significa que a nova resistência deverá ser R/2
R' // R' ---> R'/2 = R/2 ---> R' = R
P' = 2.P ---> P' = 2.(U²/R) ---> P' = U²/(R/2)
Isto significa que a nova resistência deverá ser R/2
R' // R' ---> R'/2 = R/2 ---> R' = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: potência e resistores
Elcioschin escreveu:P = U²/R
P' = 2.P ---> P' = 2.(U²/R) ---> P' = U²/(R/2)
Isto significa que a nova resistência deverá ser R/2
R' // R' ---> R'/2 = R/2 ---> R' = R
Muito obrigado! Agora ficou claro para mim.
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|