PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores

2 participantes

Ir para baixo

resistores Empty resistores

Mensagem por Elenice79 Sex 10 Out 2014, 20:26

Um resistor de resistência R, ao ser submetidoa uma ddp U passa a ser percorrido por uma corrente i. O valor da corrente elétrica, se a dpp for o dobro do valor inicial e a resistência for substituida por outra de valor 3R , e
a 6 i
b 3i/2
C 2i/3
D i/6
E 5i

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por PedroCunha Sex 10 Out 2014, 20:31

Olá.

Da primeira Lei de Ohm:

U = R*i .:. i = U/R

Para U' = 2U e R' = 3R:

U' = R'*i' .:. 2U = 3R * i' .:. i' = 2U/3R .:. i' = (2/3)*(U/R) = 2i/3

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Elenice79 Sex 10 Out 2014, 20:54

Valew agradecida

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos