PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFF) - Resistores

2 participantes

Ir para baixo

(UFF) - Resistores Empty (UFF) - Resistores

Mensagem por FernandoPP- Qua 05 Set 2012, 17:12

No cuidado com o planeta, a reciclagem é uma das estratégias mais eficientes. Um técnico guardou três resistores iguais de um Ω. Assinale o valor da resistência que ele não será capaz de obter, utilizando todos os três resistores.
(A) 1/3 Ω
(B) 2/3 Ω
(C) 1 Ω
(D) 3/2 Ω
(E) 3 Ω

Gabarito:
Spoiler:
Entendi que o gabarito é (C). Consegui fazer os circuítos com resistência equivalente a 3/2 Ω (D) e 3 Ω (E), mas não consegui mostrar que a (A) e (B) também estão certas. Grato,
Fernando.

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) - Resistores Empty Re: (UFF) - Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Set 2012, 17:23

A) 3 resistores em paralelo ----> R = 1/3

B) 2 resistores em série (2 ohms) em paralelo com 1 ohm ----> R = 2/3

D) 2 resistores em paralelo (1/2 ohm) em série com 1 ohm ----> R = 3/2

E) 3 resistores em série -----> R = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) - Resistores Empty Re: (UFF) - Resistores

Mensagem por FernandoPP- Qua 05 Set 2012, 17:29

Obrigado mestre Elcio.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) - Resistores Empty Re: (UFF) - Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos