Resolução da Eq.
3 participantes
Página 1 de 1
Resolução da Eq.
Dada a equação x^2+y^2+6x-4y-12 = 0. Faça a redução para sua forma canônica e dê as coordenadas do seu novo centro.
Eu tentei resolver e cheguei ao resultado:
(X+3)^2+(Y+2)^2 = -1.
Qual é o desenvolvimento correto?
Eu tentei resolver e cheguei ao resultado:
(X+3)^2+(Y+2)^2 = -1.
Qual é o desenvolvimento correto?
Última edição por bsabrunosouza em Ter 16 Jul 2019, 11:01, editado 1 vez(es)
bsabrunosouza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/07/2019
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Resolução da Eq.
x^2+y^2+6x-4y-12--> equação geral da circunferência.
(X-a)^2+ (y-b)^2 =r^2 --> forma reduzida (forma canônica)
Desenvolvendo a equação geral temos:
X^2 -2ax +a^2 + y^2 -2by + b^2 = r^2
X^2 + y^2-2ax -2by +a^2 + b^2-r^2=0
Comparando os termos com equação dada obtemos o seguinte:
-2ax==6x--> a=-3
-2by=-4y--> b=2
a^2+b^2-r^2=-12 --> 4+9-r^2=-12-->r=5
Portanto, a forma canônica será( x -(-3))^2 + (y-2)^2=25
(X+3)^2 + (y-2)^2 =25
Bom,acho que isso.
Qualquer dúvida estamos aí!
(X-a)^2+ (y-b)^2 =r^2 --> forma reduzida (forma canônica)
Desenvolvendo a equação geral temos:
X^2 -2ax +a^2 + y^2 -2by + b^2 = r^2
X^2 + y^2-2ax -2by +a^2 + b^2-r^2=0
Comparando os termos com equação dada obtemos o seguinte:
-2ax==6x--> a=-3
-2by=-4y--> b=2
a^2+b^2-r^2=-12 --> 4+9-r^2=-12-->r=5
Portanto, a forma canônica será( x -(-3))^2 + (y-2)^2=25
(X+3)^2 + (y-2)^2 =25
Bom,acho que isso.
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolução da Eq.
Centro C(-3, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|