PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Presa Seg 08 Jul 2019, 12:23

Se θ é um ângulo agudo tal que Trigonometria Gif10 . O valor numérico |Tg4θ| é igual a :


A) 1


B) 3/4


C)√(3)/3


D) √3


E) √3  + 1


Gab : Letra D
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por radium226 Seg 08 Jul 2019, 13:25

Usando prostaférese e os arcos complementares, temos no numerador de tan(2θ):cos(\theta)-sin(\theta)=sin(\frac{\pi}{2}-\theta)-sin(\theta)=2sin(\frac{\frac{\pi}{2}-\theta-\theta}{2})cos(\frac{\frac{\pi}{2}-\theta+\theta}{2})=2sin(\frac{\pi}{4}-\theta)cos(\frac{\pi}{4})=sin(\frac{\pi}{4}-\theta)\sqrt2
Faça o mesmo no denominador e obterá cos(\frac{\pi}{4}-\theta)\sqrt2. Portanto, a razão entre esses cancela o \sqrt2 e obtemos tan(2\theta)=tan(\frac{\pi}{4}-\theta) Como θ é angulo agudo (informação dada no enunciado), essa igualdade só e válida se os próprios ângulos das tangentes forem iguais: \frac{\pi}{4}-\theta=2\theta \Rightarrow \frac{\pi}{4}=3\theta Divida a igualdade por 3 e multiplique-a por 4: 4\theta=\frac{\pi}{3} \Rightarrow tan(4\theta)=tan(\frac{\pi}{3})=\sqrt3

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos