Função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função inversa
(CEFET-PR) Considere A= arc sen e B=arc sen , com A e B pertencentes ao 1ºquadrante.
Se x= 3e y=5, então sen (A+B) é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Não tenho o gabarito
Se x= 3e y=5, então sen (A+B) é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Não tenho o gabarito
Última edição por Nova Era em Dom 07 Jul 2019, 07:58, editado 1 vez(es)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função inversa
Acho que existe um erro no enunciado: faltou uma função trigonométrica em B ---> arcsenB = y/(2.y + x)
A = arcsen(3/5) ---> senA = 3/5 ---> cosA = 4/5
B = arcsen[5/(2.5 + 3) = arc.sen(5/13) ---> senB = 5/13 ---> cosB = 12/13
sen(A + B) = senA.cosB + senB.cosA
sen(A + B) = (3/5).(12/13) + (5/13).(4/5)
sen(A + B) = 36/65 + 20/65
sen(A + B) = 56/65
A = arcsen(3/5) ---> senA = 3/5 ---> cosA = 4/5
B = arcsen[5/(2.5 + 3) = arc.sen(5/13) ---> senB = 5/13 ---> cosB = 12/13
sen(A + B) = senA.cosB + senB.cosA
sen(A + B) = (3/5).(12/13) + (5/13).(4/5)
sen(A + B) = 36/65 + 20/65
sen(A + B) = 56/65
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função inversa
Bom dia.
Muito obrigado pela resolução, mestre Elcio.
Conferi o enunciado, realmente eu errei.Obrigado pelo aviso.
Muito obrigado pela resolução, mestre Elcio.
Conferi o enunciado, realmente eu errei.Obrigado pelo aviso.
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|