Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Duas cargas elétricas puntiformes Q1 = Q2 = –1 μC são fixadas nos pontos O e A de abscissas X0 = 0 e XA = 1 m, respectivamente. Uma terceira carga puntiforme Q3 = +1,0 μC é abandonada, em repouso, num ponto P de abscissa x, tal que 0 < x < 1m. Desconsiderando as ações gravitacionais e os atritos, a carga Q3 permanecerá em repouso no ponto P, se sua abscissa x for igual a:
a) 0,10 m b) 0,50 m c) 0,15 m d) 0,75 m e) 0,30 m
Gostaria de saber como resolver esta questão , uma resolução facilitada por gentileza.
a) 0,10 m b) 0,50 m c) 0,15 m d) 0,75 m e) 0,30 m
Gostaria de saber como resolver esta questão , uma resolução facilitada por gentileza.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Eletricidade
Boa tarde,
Como as cargas positivas e negativas tem mesmo módulo, o que ir interferir na intensidade da força que manterá Q3 em repouso será a distância que ela tem da cada carga negativa, sendo que essa distância deve ser a mesma:
F1,3 = F2,3
k.q² / d1,3² = k.q² / d2,3²
d1,3 = d2,3
Isso ocorre quando Q3 está na metade da distância que a separa.
0,5m
Como as cargas positivas e negativas tem mesmo módulo, o que ir interferir na intensidade da força que manterá Q3 em repouso será a distância que ela tem da cada carga negativa, sendo que essa distância deve ser a mesma:
F1,3 = F2,3
k.q² / d1,3² = k.q² / d2,3²
d1,3 = d2,3
Isso ocorre quando Q3 está na metade da distância que a separa.
0,5m
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|