PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fatoracao de exp. trigonometricas

2 participantes

Ir para baixo

fatoracao de exp. trigonometricas Empty fatoracao de exp. trigonometricas

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Seg 01 Jul 2019, 11:29

sendo a-b=(pi/2), calcule o valor da expressao y=[sen(a)-sen(b)]/[cos(a)-cos(b)]
resposta y=1
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

fatoracao de exp. trigonometricas Empty Re: fatoracao de exp. trigonometricas

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Jul 2019, 12:16

Deve haver algum erro no enunciado: vamos testar a = pi/2 e b = 0 ---> a - b = pi/2

sen(pi/2) - sen0 ...... 1 - 0
-------------------- = -------- = - 1 ---> y = - 1
cos(pi/2) - cos0 ........ 0 - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fatoracao de exp. trigonometricas Empty Re: fatoracao de exp. trigonometricas

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Seg 01 Jul 2019, 12:49

talvez o erro seja com o gabarito
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

fatoracao de exp. trigonometricas Empty Re: fatoracao de exp. trigonometricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos