volume de um prisma hexagonal regular.
3 participantes
Página 1 de 1
volume de um prisma hexagonal regular.
Um silo de cereais cuja altura é igual a 10m possui a forma de um prisma hexagonal regular. Se a aresta da base mede 2m e as medidas são internas, então o volume máximo de cereal que o silo pode conter é, em m³, igual a
a) 5 raiz de 3
b) 10 raiz de 3
c) 30 raiz de 3
d) 60 raiz de 3
e) 20
Encontrei a alternativa D, poderiam confirmar? Obrigado!
a) 5 raiz de 3
b) 10 raiz de 3
c) 30 raiz de 3
d) 60 raiz de 3
e) 20
Encontrei a alternativa D, poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 06:51, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: volume de um prisma hexagonal regular.
Sb = 6.a².√3/4 = 6.2².√3/4 = 6.√3 m²
V = Sb.h ---> V = (6.√3).10 ---> V = 60.√3 m³
V = Sb.h ---> V = (6.√3).10 ---> V = 60.√3 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume de um prisma hexagonal regular.
área da base = 6 × área do triângulo equilátero de lado 2 m.
Sb = 6 × 22.√3/4 -----> Sb = 6.√3
V = Sb.H = 6.√3.10 = 60.√3 m3
.:. CONFIRMADO.
Sb = 6 × 22.√3/4 -----> Sb = 6.√3
V = Sb.H = 6.√3.10 = 60.√3 m3
.:. CONFIRMADO.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Prisma regular hexagonal
» Prisma Regular Hexagonal
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma hexagonal regular
» Prisma regular hexagonal
» Prisma Regular Hexagonal
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma hexagonal regular
» Prisma regular hexagonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|