Ajuda questão simples
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda questão simples
Boa tarde pessoal
Um azulejo com base retangular medindo 20 por 30 centímetros precisa ser proporcionalmente reduzido
,de modo que a área de sua base corresponda a 64% da área da base atual. Nessas condições,
o perímetro da base do azulejo reduzido, em centímetros, deverá ser de ?
(A) 70. (B) 72,5. (C) 75. (D) 77,5. (E) 80.
Pessoal seguinte:
estava tentando resolver da seguinte maneira
área do retângulo
b*B=A
ou seja
20*30=600
0,6*600 = 360
x*x=360
x²=360
x=raiz de 360
x= 18,97 (aproximado)
18*7*4= 75
a reposta no gabarito é 80 e não 75 por quê ?
Um azulejo com base retangular medindo 20 por 30 centímetros precisa ser proporcionalmente reduzido
,de modo que a área de sua base corresponda a 64% da área da base atual. Nessas condições,
o perímetro da base do azulejo reduzido, em centímetros, deverá ser de ?
(A) 70. (B) 72,5. (C) 75. (D) 77,5. (E) 80.
Pessoal seguinte:
estava tentando resolver da seguinte maneira
área do retângulo
b*B=A
ou seja
20*30=600
0,6*600 = 360
x*x=360
x²=360
x=raiz de 360
x= 18,97 (aproximado)
18*7*4= 75
a reposta no gabarito é 80 e não 75 por quê ?
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Ajuda questão simples
Olá,
A superfície inicial é: 20.30 = 600
Queremos 64% disso = 0,64.600 = 384
A proporção da base continua a mesma, ou seja 2:3, assim:
2x . 3x = 384
x² = 64
x = 8
logo os lados são: 2x = 16, 3x = 24. O perímetro será:
16 + 16 + 24 + 24 = 80 => Letra E
A superfície inicial é: 20.30 = 600
Queremos 64% disso = 0,64.600 = 384
A proporção da base continua a mesma, ou seja 2:3, assim:
2x . 3x = 384
x² = 64
x = 8
logo os lados são: 2x = 16, 3x = 24. O perímetro será:
16 + 16 + 24 + 24 = 80 => Letra E
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Ajuda questão simples
muito obrigado, preciso de mais atenção até cheguei a fazer essa operação, mas estava tirando 60% a 64%, nem sei onde vi 60% kkkk
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica em triângulo
» Derivada composta simples. Me ajuda!
» qge questão ajuda
» ajuda na questão
» AJUDA QUESTÃO DE MDC
» Derivada composta simples. Me ajuda!
» qge questão ajuda
» ajuda na questão
» AJUDA QUESTÃO DE MDC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos