PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Ter 25 Jun 2019, 18:05

A posição de um móvel foi registrada em função do tempo e os resultados estão representados na tabela abaixo:

Cinemática 20190615
Determine a equação horária que representa o movimento (posição s em função do tempo t).
a) s(t) = t² + 10
b) s(t) = 110t + 10
c) s(t) = 10t
d) s(t) = 10t + 5
e) s(t) = 2t² + 5

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Dr.Astro Ter 25 Jun 2019, 18:43

Como é uma equação horária variando a posição do corpo em função do tempo, podemos responder essa questão deduzindo uma equação do 2ºgrau/quadrática, pois o espaço varia com o tempo em uma função com parábola:
Cinemática Gif
Substituindo as incógnitas do exercícios, temos:
Cinemática Gif
Agora nosso trabalho é descobrir o valor de a,b e c, e assim respondermos o exercício.

Vou pegar 3 pontos e colocar-los na fórmula de cima:
1º ponto -> (0,10)
2º ponto -> (1,11)
3º ponto -> (10,110)

Utilizando o 1º ponto:
Cinemática Gif
Cinemática Gif.latex?10%3Da.0+b
Cinemática Gif

Utilizando 2º ponto e 3º para formar um sistema:
2º ponto -> Cinemática Gif
Cinemática Gif
3º ponto -> Cinemática Gif
Cinemática Gif

Sistema:
Cinemática Gif
Cinemática Gif
Resolvendo, temos:
Cinemática Gif
Cinemática Gif

Agora é só substituir lá na primeira equação:
Cinemática Gif
Cinemática Gif
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos