Progressão - (goteira contínua)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão - (goteira contínua)
Bom dia
. Uma forte chuva começa a cair na UFRJ formando uma goteira no teto de uma dass salas de aula. Uma primeira gota cai e 30 segundos depois cai uma segunda gota. A chuva intensifica de tal forma que uma terceira cai 15 segundos após a queda da segunda gota. Assim, o inteirvalo de tempo entre as quedas de duas gotas consecutivas reduz-se á metade na medida em que a chuva piora. Se a situação assim se mantiver, em quanto tempo, aproximadamentem desde a queda da primeira gota, a goteira se tranformará em fio continuo de água?
Resposta: ~60s
Desde já agradeço
. Uma forte chuva começa a cair na UFRJ formando uma goteira no teto de uma dass salas de aula. Uma primeira gota cai e 30 segundos depois cai uma segunda gota. A chuva intensifica de tal forma que uma terceira cai 15 segundos após a queda da segunda gota. Assim, o inteirvalo de tempo entre as quedas de duas gotas consecutivas reduz-se á metade na medida em que a chuva piora. Se a situação assim se mantiver, em quanto tempo, aproximadamentem desde a queda da primeira gota, a goteira se tranformará em fio continuo de água?
Resposta: ~60s
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Progressão - (goteira contínua)
*---------------------*-----------*------*---*----
............ 30 s.................... 15 s.....15/2 s..15/4 s......
P.G. -> infinita
a1 = 30 s
q = 1/2 s
............ a1................30
soma = --------- = --------- = 60 s.
............. 1 - q............1/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Continua e progressão aritmética
» Função contínua
» Função Contínua
» função continua
» Uma proporção contínua
» Função contínua
» Função Contínua
» função continua
» Uma proporção contínua
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos