PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da fase inicial no MHS

5 participantes

Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Luís Sex 29 Jul 2011, 11:57

Valor da fase inicial no MHS Semttulodao

A equação horária desse gráfico é: x = 2*cos [(pi/2)*t + pi]

Queria saber como se calcula ou se vê que a fase inicial é igual a pi.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Euclides Sex 29 Jul 2011, 13:13


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Luís Sex 29 Jul 2011, 13:43

Sei disso, Euclides, mas não entendi como se calcula a fase inicial a partir do gráfico.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Euclides Sex 29 Jul 2011, 14:43

Valor da fase inicial no MHS Trakb

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 10 Jan 2012, 14:44

Uma forma prática:

Pelo gráfico:

A=2

t=0 ---> x=-2

x=A*cos(wt+fase inicial)

Para t=0 ---> A=-2

-2=2*cos(fase inicial) ---> cos(fase inicial)=-1

cos(fase inicial)=cospi ---> fase inicial =pi




Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Letícia Ruffo Roberto Dom 23 Jun 2013, 16:40

Não entendo como encontrar a fase inicial. Li em todos os livros, olhei todas as explicações, mas, ainda assim, não posso compreender.

Letícia Ruffo Roberto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por DaviBahia Ter 29 Out 2013, 19:20

Adam Zunoeta escreveu:Uma forma prática:

Pelo gráfico:

A=2

t=0 ---> x=-2

x=A*cos(wt+fase inicial)

Para t=0 ---> A=-2

-2=2*cos(fase inicial) ---> cos(fase inicial)=-1

cos(fase inicial)=cospi ---> fase inicial =pi




Eu entendi o que você fez... baseou-se no par (0; -2), correto?

Eu fiz praticamente o mesmo. Entretanto, preferi analisar outro par do gráfico (2; 2). Então, encontrei -pi, e não pi.

Houve alguma falha minha em relação a isso?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da fase inicial no MHS Empty Re: Valor da fase inicial no MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos