Distância entre dois pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Considerando A um ponto da curva C:x²+y²-2x-4=0. Se uma reta tangente à reta C no ponto A passa por P(4,3).
Então qual a distância de A até P ?
Eu iniciei da seguinte forma:
1) Considerei C uma como sendo a circunferência (x-1)²+y²=5
2) Centro (1,0) e raio √5
3) Agora seria o momento de encontrar as coordenadas de A e então calcular sua distância até P, porém travei
Então qual a distância de A até P ?
- Spoiler:
- √13
Eu iniciei da seguinte forma:
1) Considerei C uma como sendo a circunferência (x-1)²+y²=5
2) Centro (1,0) e raio √5
3) Agora seria o momento de encontrar as coordenadas de A e então calcular sua distância até P, porém travei
Última edição por melissa_miranda em Ter 18 Jun 2019, 00:09, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Distância entre dois pontos
Desenhe um esboço da circunferência, o ponto P e escolha o ponto A de tangência (existem dois)
C(1, 0) ---> Trace CA = 4 e CP
CP² = (xP - xC)² + (yP - yC)² ---> CP² = (4 - 1)² + (3 - 0)² ---> CP² = 18 ---> CA perpendicular a AP
AP² = CP² - CA² ---> AP² = 18 - (√5)² ---> CP² = 13---> CP = √13
C(1, 0) ---> Trace CA = 4 e CP
CP² = (xP - xC)² + (yP - yC)² ---> CP² = (4 - 1)² + (3 - 0)² ---> CP² = 18 ---> CA perpendicular a AP
AP² = CP² - CA² ---> AP² = 18 - (√5)² ---> CP² = 13---> CP = √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre dois pontos
Grata, acho que peguei um pouco da essência!
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Distância entre dois pontos
Caso ainda haja dúvidas, segue abaixo um desenho para esclarecer (só não repare no "ângulo reto", desenhar nunca foi meu forte)
Desenhei duas retas pois, conforme o mestre Elcio disse, há duas possibilidades de retas, mas tanto faz a escolha.
Desenhei duas retas pois, conforme o mestre Elcio disse, há duas possibilidades de retas, mas tanto faz a escolha.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|