prisma triangular
3 participantes
Página 1 de 1
prisma triangular
Oi, gente! Tudo bem? Mais uma que estou perdido...
Se tem o prisma triangular regular ABC-A'B'C', no qual AB = 2(BB') = 4a, então se localizam os pontos médios P e Q das arestas A'B' e CC' respectivamente. Calcule a área da seção determinada no prisma por um plano secante formado por todos os pontos equidistantes dos pontos P e Q.
Se tem o prisma triangular regular ABC-A'B'C', no qual AB = 2(BB') = 4a, então se localizam os pontos médios P e Q das arestas A'B' e CC' respectivamente. Calcule a área da seção determinada no prisma por um plano secante formado por todos os pontos equidistantes dos pontos P e Q.
(Alternativa Correta)
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: prisma triangular
Não sei se ainda interessa mas vai mais um desenho para ajudar quem quiser resolver.
A reta m é mediatriz do segmento PQ. Todos os pontos equidistantes dos pontos P e Q formam um plano perpendicular a este segmento e que contém a reta m.
A interseção desse plano com o prisma determina a área S pedida, que é a área do trapézio isósceles UVWX, cuja altura é a medida do segmento ST e tem base maior UV e base menor WX.
obs: fazer o desenho já foi bem chato; se tiver tempo e paciência, posteriormente faço as contas
A reta m é mediatriz do segmento PQ. Todos os pontos equidistantes dos pontos P e Q formam um plano perpendicular a este segmento e que contém a reta m.
A interseção desse plano com o prisma determina a área S pedida, que é a área do trapézio isósceles UVWX, cuja altura é a medida do segmento ST e tem base maior UV e base menor WX.
obs: fazer o desenho já foi bem chato; se tiver tempo e paciência, posteriormente faço as contas
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: prisma triangular
Obrigado, gente
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: prisma triangular
Olá Igor
você fez as contas? obteve a "alternativa correta"?
você fez as contas? obteve a "alternativa correta"?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|