PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro da figura

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Perímetro da figura

Mensagem por viniciuscz Dom 16 Jun 2019, 20:54

Encontre x e y,sabendo que o perímetro da figura é 6.

Perímetro da figura Zyndic10


Última edição por viniciuscz em Seg 17 Jun 2019, 08:46, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro da figura

Mensagem por Rory Gilmore Dom 16 Jun 2019, 21:58

Em todo quadrilátero circunscritível a soma de dois lados opostos é igual a soma dos outros dois, então:

I) (y - 1) + 1 + (x + 2) + (x - 1) = (y - 1) + (y + 1) + 1 + (x - 1)

Em vista do perímetro:

II)(y - 1) + 1 + (x + 2) + (x - 1) + (y - 1) + (y + 1) + 1 + (x - 1) = 6

Resolva o sistema de I e II.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro da figura

Mensagem por Rory Gilmore Dom 16 Jun 2019, 22:04

Também pode-se usar a propriedade das retas tangentes na circunferência, segmentos tangentes a partir de um mesmo ponto são iguais,, assim: 
(y + 1) = (x + 2)

E substitui no perímetro uma das incógnitas:

(y - 1) + 1 + (x + 2) + (x - 1) + (y - 1) + (y + 1) + 1 + (x - 1) = 6

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro da figura

Mensagem por viniciuscz Seg 17 Jun 2019, 08:45

viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro da figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos