PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro da Figura

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro da Figura Empty Perímetro da Figura

Mensagem por wacandido Qua 23 Out 2019, 02:19

Na figura abaixo, todos os ângulos são retos e os lados AB e BC medem 25 cm. O perímetro da figura é
igual a:
A) 125 cm
B) 100 cm
C) 75 cm
D) 50 cm
E) não há informações suficientes para calculá-lo

Perímetro da Figura Mat11

Antecipadamente agradeço

wacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro da Figura Empty Re: Perímetro da Figura

Mensagem por Rory Gilmore Qua 23 Out 2019, 07:31

Por paralelismo, pois os ângulos são retos:
AB = CD + EF + GH + IJ
BC = DE + FG + HI + JA

AB + BC + CD + EF + GH + IJ + DE + FG + HI + JA = 2.AB + 2.BC

Então o perímetro é:
2.AB + 2.BC
2.(25) + 2.(25) = 50 + 50 = 100 cm

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos