PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação de forças

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Aplicação de forças

Mensagem por rafaelapitanga Qua 12 Jun 2019, 22:52

Para medir o coeficiente de atrito estático entre um bloco de 16 kg e uma parede vertical, usa-se o arranjo mostrado na figura abaixo. Uma mola (k = 3,2.10³ N/m) é presa ao bloco. Alguém empurra a extremidade da mola em uma direção perpendicular à parede até que o bloco permaneça na iminência de deslizamento. Se a mola em tal situação for comprimida em 10 cm, qual o coeficiente de atrito estático entre as duas superfícies em contato? Dado: g = 10 m/s². 

Resposta: 0,5

Aplicação de forças Whatsa12


Última edição por rafaelapitanga em Qui 13 Jun 2019, 17:46, editado 3 vez(es)

rafaelapitanga
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aplicação de forças

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Jun 2019, 23:33

Faltou a figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aplicação de forças

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jun 2019, 09:18

F = k.x ---> F = 3,2.10³.0,1 ---> F = 320 N

N = F ---> N = 320 N

Fa = P ---> μ.N = m.g ---> μ.320 = 16.10 ---> μ = 0,5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aplicação de forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos