Ufmg- Função do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Ufmg- Função do 2° grau
Reta ---> x + 4.y - 4 = 0 ---> x = 4 - 4.y ---> I ---> A reta passa por:
Para x = 0 ---> y = 1 ---> A(0, 1)
Para y = 0 ---> x = 4 ---> B(4, 0)
Parábola ---> - x² + 5.x - 4 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 4 ---> Passa por C(1, 0) e B(4, 0)
Vértice da parábola ---> xV = (1 + 4)/2 ---> xV = 5/2 ---> yV = 9/4 ---> Passa por V(5/2, 9/4)
Pontos da encontro da reta com a parábola
y = - x² + 5.x - 4 ---> y = - (4 + 4.y)² + 5.(4 - 4.y) - 4 ---> Calcule os dois valores de y e depois os valores correspondentes de x
Depois desenhe as figuras e conclua.
Para x = 0 ---> y = 1 ---> A(0, 1)
Para y = 0 ---> x = 4 ---> B(4, 0)
Parábola ---> - x² + 5.x - 4 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 4 ---> Passa por C(1, 0) e B(4, 0)
Vértice da parábola ---> xV = (1 + 4)/2 ---> xV = 5/2 ---> yV = 9/4 ---> Passa por V(5/2, 9/4)
Pontos da encontro da reta com a parábola
y = - x² + 5.x - 4 ---> y = - (4 + 4.y)² + 5.(4 - 4.y) - 4 ---> Calcule os dois valores de y e depois os valores correspondentes de x
Depois desenhe as figuras e conclua.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ufmg- Função do 2° grau
Obrigada, mestre!Elcioschin escreveu:Reta ---> x + 4.y - 4 = 0 ---> x = 4 - 4.y ---> I ---> A reta passa por:
Para x = 0 ---> y = 1 ---> A(0, 1)
Para y = 0 ---> x = 4 ---> B(4, 0)
Parábola ---> - x² + 5.x - 4 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 4 ---> Passa por C(1, 0) e B(4, 0)
Vértice da parábola ---> xV = (1 + 4)/2 ---> xV = 5/2 ---> yV = 9/4 ---> Passa por V(5/2, 9/4)
Pontos da encontro da reta com a parábola
y = - x² + 5.x - 4 ---> y = - (4 + 4.y)² + 5.(4 - 4.y) - 4 ---> Calcule os dois valores de y e depois os valores correspondentes de x
Depois desenhe as figuras e conclua.
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFMG - Função do 2º Grau
» UFMG - Função de Segundo Grau
» Função (UFMG)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» UFMG - função
» UFMG - Função de Segundo Grau
» Função (UFMG)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» UFMG - função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|