PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda livre UDESC

2 participantes

Ir para baixo

Queda livre UDESC Empty Queda livre UDESC

Mensagem por AnaLee Ter 11 Jun 2019, 19:33


(UDESC) Um objeto colocado em uma balança de pratos é equilibrado por uma massa de 13 kg. Quando o objeto é colocado em uma balança de mola, o mostrador indica 13 kg. Todo o conjunto (objeto, balança de pratos, pesos da balança de pratos e balança de mola) é transportado pela empresa SpaceX para o planeta Marte, onde a aceleração em queda livre é 2,6 vezes menor que a aceleração em queda livre na Terra. As leituras da balança de pratos e da balança de mola, em Marte, são, respectivamente:


A)13 kg e 13 kg

B)13 kg e 5 kg

C)5 kg e 5 kg

D)5 kg e 13 kg

E)13 kg e 34 kg

AnaLee
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda livre UDESC Empty Re: Queda livre UDESC

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Jun 2019, 20:03

A massa m do objeto em Marte é a mesma massa m na Terra
O que muda são os pesos: 

pT = m.gT

pM = m.gM ---> pM = m.(gT/2,6) ---> pM = (m.gT)/2,6 ---> pM = pT/2,6

Sua questão não tem nada a ver com Queda Livre, logo, seu título está inadequado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos