Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Uma partícula de massa m é lançada obliquamente a partir do solo. O módulo da velocidade de lançamento é igual a Vo e suas componentes são Vox, na direção horizontal, e Voy, na direção vertical. Essa partícula atinge uma altura máxima igual a h. A relação entre as energias mecânicas nos instantes do lançamento e ao atingir a altura máxima é:
Considere:
1 - O movimento conservativo; e
2 - O módulo da gravidade local (g) é constante.
Resp: (m.v^2 o)/2 = (m.v^2 ox)/2 + m.g.h
Considere:
1 - O movimento conservativo; e
2 - O módulo da gravidade local (g) é constante.
Resp: (m.v^2 o)/2 = (m.v^2 ox)/2 + m.g.h
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Re: Lançamento Oblíquo
No ponto mais alto da trajetória só a presença da componente horizontal da velocidade a qual se mantém constante durante toda a trajetória do corpo. Logo, no ponto de altura máxima a energia mecânica é dada por:
Em_f=\frac{1}{2}mv_{0_x}^2+mgh
Inicialmente, por sua vez, a energia mecânica é dada por:
Em_i=\frac{1}{2}mv_0^2
Desprezando quaisquer efeitos dissipativos:
Em_i=Em_f\to \frac{1}{2}mv_0^2=\frac{1}{2}mv_{0_x}^2+mgh
Inicialmente, por sua vez, a energia mecânica é dada por:
Desprezando quaisquer efeitos dissipativos:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7711
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Oblíquo
Obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|