Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
Uma aplicação para transformações lineares é a criptografia. Ao enumerar cada letra do alfabeto de 1 a 26:
E em seguida separam-se as letras das palavras dadas dois a dois, por exemplo: LI-NE-AR, formando três blocos que após substituição pela correspondência numérica serão as matrizes X (matriz coluna):
Sendo assim, considere o operador linear T: ℝ2 → ℝ2 dado por T(X) = A . X, onde é chamada de matriz codificadora. Supondo que tenha sido enviada uma mensagem já criptografada com uma palavra contendo quatro letras representadas pela numeração: 4-5-14-15 que significam o mesmo que “DENO”. Ao quebrar o código criptografado, obtemos:
A) BOCA
B) BALA gabarito
C) AMOR
D) COLA
E em seguida separam-se as letras das palavras dadas dois a dois, por exemplo: LI-NE-AR, formando três blocos que após substituição pela correspondência numérica serão as matrizes X (matriz coluna):
Sendo assim, considere o operador linear T: ℝ2 → ℝ2 dado por T(X) = A . X, onde é chamada de matriz codificadora. Supondo que tenha sido enviada uma mensagem já criptografada com uma palavra contendo quatro letras representadas pela numeração: 4-5-14-15 que significam o mesmo que “DENO”. Ao quebrar o código criptografado, obtemos:
A) BOCA
B) BALA gabarito
C) AMOR
D) COLA
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Re: Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
...... β
X =
...... θ
........ 4 ........ 1 2 ...... β ...... 4 ......... β + 2.θ ..=.. 4 ---> I
A.X = ....--->........ x ....... = ..... ---> .......... =
........ 5 ........ 1 3 ...... θ ...... 5 ......... β + 3.θ ..=.. 5 ---> II
II - I ---> θ = 1 ---> β = 2
...... β .......... 2 ---> letra B
X = ----> X = ........................ sílaba = BA
...... θ .......... 1 ---> letra A
Faça similar para 14 e 15 e prove que a próxima sílaba é LA, resultando em BALA
X =
...... θ
........ 4 ........ 1 2 ...... β ...... 4 ......... β + 2.θ ..=.. 4 ---> I
A.X = ....--->........ x ....... = ..... ---> .......... =
........ 5 ........ 1 3 ...... θ ...... 5 ......... β + 3.θ ..=.. 5 ---> II
II - I ---> θ = 1 ---> β = 2
...... β .......... 2 ---> letra B
X = ----> X = ........................ sílaba = BA
...... θ .......... 1 ---> letra A
Faça similar para 14 e 15 e prove que a próxima sílaba é LA, resultando em BALA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
β
X =
...... θ
....... 14 ........ 1 2 ...... β ...... 14 ......... β + 2.θ ..=.. 14 ---> I
A.X = ....--->........ x ....... = ..... ---> .......... =
........ 5 ........ 1 3 ...... θ ...... 15 ......... β + 3.θ ..=.. 15 ---> II
II - I ---> θ = 1 ---> β = 12
...... β .......... 12 ---> letra L
X = ----> X = ........................ sílaba = LA
...... θ .......... 1 ---> letra A
Resultando em BALA
X =
...... θ
....... 14 ........ 1 2 ...... β ...... 14 ......... β + 2.θ ..=.. 14 ---> I
A.X = ....--->........ x ....... = ..... ---> .......... =
........ 5 ........ 1 3 ...... θ ...... 15 ......... β + 3.θ ..=.. 15 ---> II
II - I ---> θ = 1 ---> β = 12
...... β .......... 12 ---> letra L
X = ----> X = ........................ sílaba = LA
...... θ .......... 1 ---> letra A
Resultando em BALA
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» Álgebra linear - Espaço vetorial
» ALGÉBRA LINEAR ESPAÇO VETORIAL
» Álgebra linear - (espaço vetorial)
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» Álgebra linear - Espaço vetorial
» ALGÉBRA LINEAR ESPAÇO VETORIAL
» Álgebra linear - (espaço vetorial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|