Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
A jovem Jenifer vai à corretora de investimentos
Ricos do Amanhă para diversificar sua carteira
de ativos. O consultor para tentar entender
melhor o perfil de sua nova cliente, pede para
que ela preencha o formulário abaixo com as
seguintes informações:
- a ordem de preferência entre as três
modalidades de perfil que ela deseja ter, se
conservador, moderado ou agressivo;
- 1a e 2a opções dentre cinco produtos
financeiros, a saber, poupança, títulos de
capitalização, renda fixa, fundos de ações e
previdencia.
- os nomes de quatro fundos de investimentos
diferentes que devem ser escolhidos (sem
ordem de preferência) de uma lista de oito
apresentados pelo consultor.
Supondo que nenhum campo seja deixado em
branco, de quantas maneiras diferentes pode o
formulário ser corretamente preenchido?
A resposta é 8400
Ricos do Amanhă para diversificar sua carteira
de ativos. O consultor para tentar entender
melhor o perfil de sua nova cliente, pede para
que ela preencha o formulário abaixo com as
seguintes informações:
- a ordem de preferência entre as três
modalidades de perfil que ela deseja ter, se
conservador, moderado ou agressivo;
- 1a e 2a opções dentre cinco produtos
financeiros, a saber, poupança, títulos de
capitalização, renda fixa, fundos de ações e
previdencia.
- os nomes de quatro fundos de investimentos
diferentes que devem ser escolhidos (sem
ordem de preferência) de uma lista de oito
apresentados pelo consultor.
Supondo que nenhum campo seja deixado em
branco, de quantas maneiras diferentes pode o
formulário ser corretamente preenchido?
A resposta é 8400
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Análise Combinatória
Olá, Maria.
Há3! modos de determinar a ordem de preferência que Jenifer deseja ter em relação ao seu perfil. Há C_{5}^3 = \frac{5!}{3!2!} = 10 modos de escolher duas das cinco opções financeiras. Escolhida estas opções, devemos multiplicar por 2! para determinar a ordem em que serão postas. Por fim, há C_{8}^4 = \frac{8!}{4!4!} = 70 modos de escolher quatro fundos de investimentos.
A resposta é3! \times 10 \times 2! \times 70 = 8400.
Há
A resposta é
Última edição por Mateus Meireles em Sex 24 maio 2019, 11:19, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Análise Combinatória
n1 = A(3, 3) = 3!/(3 - 3)! = 6
n2 = A(5, 2) = 5!/(5 - 2)! = 20
n3 = C(8, 4) = 70
n = 6.20.70 ---> n = 8 400
n2 = A(5, 2) = 5!/(5 - 2)! = 20
n3 = C(8, 4) = 70
n = 6.20.70 ---> n = 8 400
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos