Geometria Plana , Polígonos Regulares
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana , Polígonos Regulares
Considere um polígono regular de n lados inscrito numa circunferência de raio r . O perímetro deste polígono é dado por:
[*]A)
[*]B)
gabarito
[*]C)
[*]D)
[*]E
[*]A)
[*]B)
gabarito
[*]C)
[*]D)
[*]E
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 42
Localização : são josé dos campos
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
hjl_alves gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
Outro modo, usando Lei dos Cossenos
Seja AB = L e O o centro do círculo: AÔB = 2.pi/n
AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos(AÔB)
L² = r + r² - 2.r.r.cos(2.pi/n)
L² = r².[2 - 2.cos(2.pi/n)]
L = r.√[2 - 2.cos(2.pi/n)]
Perímetro = n.L = n.r.√[2 - 2.cos(2.pi/n)]
Seja AB = L e O o centro do círculo: AÔB = 2.pi/n
AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos(AÔB)
L² = r + r² - 2.r.r.cos(2.pi/n)
L² = r².[2 - 2.cos(2.pi/n)]
L = r.√[2 - 2.cos(2.pi/n)]
Perímetro = n.L = n.r.√[2 - 2.cos(2.pi/n)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
hjl_alves gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
Elcio, me tira uma dúvida. VocÊ continua estudando a teoria ou só resolve os exercícios? o domínio dos assuntos é impressionante. Espero que aos 72, consiga esse domínio.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
A teoria, quando entendida, a gente nunca esquece.
Já a prática é diferente: estou praticando até hoje: se não usar, a mente enferruja.
Mantenho-me atualizado porque continuo praticando, principalmente aqui no fórum.
E o mais importante: continuo aprendendo coisas novas: muitas vezes aprendo com jovens como você que postam soluções brilhantes no fórum. E há muito velho dizendo que a juventude de hoje não quer nada com nada. É um ledo engano. Quantos eu acompanhei no fórum, nestes quase 10 anos, que tiveram grande participação, passaram em excelentes faculdades, em diversas carreiras, e hoje são profissionais brilhantes.
Já a prática é diferente: estou praticando até hoje: se não usar, a mente enferruja.
Mantenho-me atualizado porque continuo praticando, principalmente aqui no fórum.
E o mais importante: continuo aprendendo coisas novas: muitas vezes aprendo com jovens como você que postam soluções brilhantes no fórum. E há muito velho dizendo que a juventude de hoje não quer nada com nada. É um ledo engano. Quantos eu acompanhei no fórum, nestes quase 10 anos, que tiveram grande participação, passaram em excelentes faculdades, em diversas carreiras, e hoje são profissionais brilhantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
Sei não ... acho que ele te chamou de "velho". Dá zero pra ele.
Agora falando sério: sábias palavras, Élcio.
Agora falando sério: sábias palavras, Élcio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
Prefiro me considerar um cara com muita experiência (kkkk).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana , Polígonos Regulares
Obrigada a todos vcs!!!
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 42
Localização : são josé dos campos
Tópicos semelhantes
» geometria plana-polígonos regulares 1
» Geometria Plana/Polígonos Regulares
» Geometria Polígonos Regulares
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana/Polígonos Regulares
» Geometria Polígonos Regulares
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos