Geometria Plana/Polígonos Regulares
2 participantes
Página 1 de 1
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 23
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Geometria Plana/Polígonos Regulares
Seja O o centro da circunferência. Trace OA, OB, OP, OQ, AQ
AB = L15 ---> AÔB = 360º/15 ---> AÔB = 24º
PQ = L6 ---> PÔQ = 360º/6 ---> PÔQ = 60º
AÔP = BÔQ = (60º - 24º)/2 ---> AÔP = BÔQ = 18º
∆ OPQ é equilátero ---> O^QP = O^PQ = 60º
AÔQ = AÔB + BÔQ ---> AÔQ = 24º + 18º --> AÔQ = 42º
∆ OAQ é isósceles ---> OÂQ = O^QA ---> OÂQ + O^QA + PÔQ = 180º ---> 2.O^QA + 42º = 180º --->
O^QA = 69º
A^QP = OQA - O^QP ---> A^QP = 69º - 60º ---> A^QP = 9º
AB = L15 ---> AÔB = 360º/15 ---> AÔB = 24º
PQ = L6 ---> PÔQ = 360º/6 ---> PÔQ = 60º
AÔP = BÔQ = (60º - 24º)/2 ---> AÔP = BÔQ = 18º
∆ OPQ é equilátero ---> O^QP = O^PQ = 60º
AÔQ = AÔB + BÔQ ---> AÔQ = 24º + 18º --> AÔQ = 42º
∆ OAQ é isósceles ---> OÂQ = O^QA ---> OÂQ + O^QA + PÔQ = 180º ---> 2.O^QA + 42º = 180º --->
O^QA = 69º
A^QP = OQA - O^QP ---> A^QP = 69º - 60º ---> A^QP = 9º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Polígonos Regulares
» Geometria plana - polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Polígonos Regulares
» Geometria plana - polígonos
» Polígonos - Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|