PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UPE SSA 3 2018

3 participantes

Ir para baixo

UPE SSA 3 2018 Empty UPE SSA 3 2018

Mensagem por Danielli Cavalcanti Seg 20 maio 2019, 16:18

Para saldar as suas dívidas, Antônio resolveu pedir empréstimo a uma empresa de créditos que cobra taxa de 1% ao mês, em regime de juros compostos. Ele retirou a quantia de R$ 5 000,00 para ser quitada ao final de um semestre. Quanto de juros, aproximadamente, essa empresa recebeu do valor emprestado a Antônio?

a) R$ 300,00 
b) R$ 307,00 
c) R$ 315,00 
d) R$ 406,00 
e) R$ 414,00

Gabarito: letra B.

Tem como fazer essa questão de maneira rápida (sem ter que fazer várias contas)?

Danielli Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

UPE SSA 3 2018 Empty Re: UPE SSA 3 2018

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2019, 17:29

J = C.(1 + 0,01)6 - C

J = C.(1,016 - 1)

J ~= 5.000,00(1,0615 - 1)

J ~= 307,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UPE SSA 3 2018 Empty Re: UPE SSA 3 2018

Mensagem por Emanuelly Vitória Sáb 27 Mar 2021, 10:32

Olá Elcio!
Voltando nessa questão, a única forma de obter o resultado de (1,01)⁶ é pela multiplicação? Não teria nenhum macete?

Emanuelly Vitória
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UPE SSA 3 2018 Empty Re: UPE SSA 3 2018

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Mar 2021, 10:41

Existem três possibilidades

1) Fazer a conta na mão (método pré-histórico)
2) Usar uma calculadora comum ou preferencialmente uma científica
3) Usar logaritmos: no final vai precisar da calculadora científica
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UPE SSA 3 2018 Empty Re: UPE SSA 3 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos