PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expansão de um campo magnético

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty expansão de um campo magnético

Mensagem por guilherme appel Dom 19 maio 2019, 10:39

As linhas de indução de um campo magnético se espalham em todas as direções,gostaria de saber qual a velocidade que elas se espalham?
guilherme appel
guilherme appel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por joão sevilha Dom 19 maio 2019, 10:52

é uma pergunta muito vaga brother, assim ondas magnéticas têm o mesmo comportamento que a luz(a mesma também é uma onda magnética) 
como é conhecido da ondulatória essa velocidade pode variar de acordo com o meio 
obs=eu usei o termo onda magnética, mas o correto é eletromagnética, pois a mesma é composta de dois campos um elétrico outro magnético
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por joão sevilha Dom 19 maio 2019, 10:54

na dúvida usa a velocidade da luz no vaco c=3.10^5 km/s
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por guilherme appel Dom 19 maio 2019, 11:50

Então o campo magnético não tem extensão infinita.
guilherme appel
guilherme appel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por joão sevilha Dom 19 maio 2019, 11:55

Ocorre que depois de determinada distância, sua ação é tão insignificante que é como se o mesmo não existisse naquele ponto entende

Enviado pelo Topic'it
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por guilherme appel Dom 19 maio 2019, 12:09

Mas digamos um imã que tem um campo magnético de infinitos teslas.
guilherme appel
guilherme appel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por Elcioschin Dom 19 maio 2019, 13:07

Por exemplo num fio retilíneo longo, o campo magnético num determinado ponto é dado por: 

H = i/2..r ---> i = corrente no fio, r = distância do ponto considerado ao fio

Quando r tende para infinito, H tende para zero
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por guilherme appel Dom 19 maio 2019, 13:29

Muito obrigado a vocês dois.
guilherme appel
guilherme appel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por guilherme appel Qui 20 Jun 2019, 09:37

joão sevilha escreveu:Ocorre que depois de determinada distância, sua ação é tão insignificante que é como se o mesmo não existisse naquele ponto entende

Enviado pelo Topic'it
Mas digamos tivesse um imã superforte que gerasse um campo magnético tão grande que, mesmo ele estando na terra, pelos cálculos o campo magnético que chegaria numa estrela a vários anos luz seria por exemplo, 70 teslas,esse campo magnético chegaria lá instantaneamente?
guilherme appel
guilherme appel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2019, 10:57

Não, pois o efeito do campo viaja com a velocidade da luz. Fazendo uma comparação:

Quando você liga o interruptor do seu quarto a luz acende quase instantaneamente, porque o caminho para o sinal eletromagnético chegar nos elétrons livres da lâmpada é muito curto (alguns metros de fio) e a velocidade da luz é muito alta.

Imagine agora que temos uma lâmpada num asteróide distante 10 minutos-luz da terra e temos dois fios (com resistência nula) saindo da Terra e chegando na lâmpada. Ao ligar o interruptor na Terra, a luz levaria 10 min para acender.

O mesmo aconteceria se o interruptor estivesse no asteróide e fosse acionado da Terra com um controle remoto potente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

expansão de um campo magnético Empty Re: expansão de um campo magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos