PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por marcosprb Qui 16 maio 2019, 21:13

Se x^{12}=x^{10} +8. Quanto vale x^{15}
Fatoração 23333310


Gabarito E

ps: A questão é de um colega. Não sei se contém algum erro.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2019, 23:20

Questão esquisita:

x12 = x10 + 8 ---> Extraindo ∜ --->

∜(x12) = ∜(x10 + 8 )

x3(x10 + 8 )

x15 = x3.x12

x15 = (x10 + 8 ).x12

Não consigo ver como aquela raiz de índice 4 possa dar um polinômio de grau -4, para resultar na resposta que é um polinômio de 8º grau.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos