Análise Combinatória - Sequencias distintas
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Sequencias distintas
Boa Tarde.
Gostaria de ajuda para essa questão, por favor. Não consigo chegar no resultado. Obrigada
Um baralho é composto por 52 cartas, sendo 13 de cada naipe. Os naipes são: copas, ouros, espadas e paus; e as cartas, para cada naipe são: A (as),2,3...,10, J(valete),Q (dama) e K(rei). As cartas de um baralho comum foram distribuídas em duas caixas da seguinte maneira: Na caixa X, foram colocadas todas as cartas de ouros e de paus e na caixa Y, todas as cartas de espada e de copas. Deseja-se retirar, ao acaso, sucessivamente e sem reposição , 3 cartas da caixa X e, em seguida 2 cartas da caixa Y.
a) Em quantas sequencias distintas aparecem os 4 ases e 1 rei? R.: 24
b) Em quantas sequencias distintas aparecem os 4 ases? R.: 288
Gostaria de ajuda para essa questão, por favor. Não consigo chegar no resultado. Obrigada
Um baralho é composto por 52 cartas, sendo 13 de cada naipe. Os naipes são: copas, ouros, espadas e paus; e as cartas, para cada naipe são: A (as),2,3...,10, J(valete),Q (dama) e K(rei). As cartas de um baralho comum foram distribuídas em duas caixas da seguinte maneira: Na caixa X, foram colocadas todas as cartas de ouros e de paus e na caixa Y, todas as cartas de espada e de copas. Deseja-se retirar, ao acaso, sucessivamente e sem reposição , 3 cartas da caixa X e, em seguida 2 cartas da caixa Y.
a) Em quantas sequencias distintas aparecem os 4 ases e 1 rei? R.: 24
b) Em quantas sequencias distintas aparecem os 4 ases? R.: 288
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Análise Combinatória - Sequencias distintas
Ao Ap Ro
Ao Ap Rp
Ap Ao Ro
Ap Ao Rp
Ao Ro Ap
Ao Rp Ap
Ap Ro Ao
Ap Rp Ao
Ro Ao Ap
Ro Ap Ao
Rp Ao Ap
Rp Ap Ao
São 12 possibilidades na caixa X de paus e ouros e 2 na caixa Y de espadas e copas.
São 2 possibilidades na caixa Y ---> Rc Re ou Re Rc
Total = 12.2 = 24
Faça o outro, de forma similar, considerando que para a carta diferente de ás na caixa X existem 24 possibilidades: de 2 a K
Ao Ap Rp
Ap Ao Ro
Ap Ao Rp
Ao Ro Ap
Ao Rp Ap
Ap Ro Ao
Ap Rp Ao
Ro Ao Ap
Ro Ap Ao
Rp Ao Ap
Rp Ap Ao
São 12 possibilidades na caixa X de paus e ouros e 2 na caixa Y de espadas e copas.
São 2 possibilidades na caixa Y ---> Rc Re ou Re Rc
Total = 12.2 = 24
Faça o outro, de forma similar, considerando que para a carta diferente de ás na caixa X existem 24 possibilidades: de 2 a K
Última edição por Elcioschin em Seg 13 maio 2019, 22:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória - Sequencias distintas
Elcioschin escreveu:Ao Ap Ro
Ao Ap Rp
Ap Ao Ro
Ap Ao Rp
Ao Ro Ap
Ao Rp Ap
Ap Ro Ao
Ap Rp Ao
Ro Ao Ap
Ro Ap Ao
Rp Ao Ap
Rp Ap Ao
São 12 possibilidades na caixa X de paus e de 2 a K de ouros
São 2 possibilidades na caixa Y ---> Rc Re ou Re Rc
Total = 12.2 = 24
Faça o outro, de forma similar, considerando que para a carta diferente de ás na caixa X existem 24 possibilidades: de 2 a K
Muito obrigada pela resposta. Com ela percebi que estava entendendo errado o enunciado. Abraços
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» Combinatória - (senhas distintas)
» Combinatória - Senhas Distintas
» Mesma questão de combinatória com abordagens distintas
» Análise combinatória
» Combinatória - (senhas distintas)
» Combinatória - Senhas Distintas
» Mesma questão de combinatória com abordagens distintas
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos