Combinatória - (senhas distintas)
5 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (senhas distintas)
Uma senha deve ser formada por cinco letras distintas, seguidas por um número de três algarismos, também distintos, seguidos por dois caracteres, não necessariamente distintos. As cinco letras devem ser vogais (a, e, i, o, u), o número de três algarismos deve ser maior que 99 e menor que 1000 e os caracteres devem ser escolhidos de um conjunto de 20 caracteres.
Quantas senhas podem ser construídas seguindo as regras acima?
Quantas senhas podem ser construídas seguindo as regras acima?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Hola Alansilva.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Não disponho gabarito
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Alguém sabe?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Hola Alansilva.
Esse é um problema feito em 3 etapas bem simples. Resposta: 31.104.000
Esse é um problema feito em 3 etapas bem simples. Resposta: 31.104.000
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Olá, Alan.
Para as letras: 5*4*3*2*1 = 120 possibilidades
Para os números: 9*9*8 = 648 possibilidades
Para os caracteres: 20² = 400 possibilidades
Total: 31104000
Att.,
Pedro
Para as letras: 5*4*3*2*1 = 120 possibilidades
Para os números: 9*9*8 = 648 possibilidades
Para os caracteres: 20² = 400 possibilidades
Total: 31104000
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Hola Pedro.
Ficou mais fácil acertar com a resposta.
Ficou mais fácil acertar com a resposta.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Espera aí, Pedro. O número em questão não precisa ter os três algarismos diferentes? Não seria 9*8*7 na segunda etapa?
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Não precisa não
O número deve estar de 102 a 987
1) O algarismo das centenas NÃO pode ser 0 ----> 9 possibilidades
2) O algarismo das dezenas não pode ser igual ao das centenas (mas pode ser 0) ----> 9 possibilidades
3) O algarismo das unidades não pode ser igual ao das centenas e ao das dezenas ---> 8 possibilidades
9.9.8 = 648
O número deve estar de 102 a 987
1) O algarismo das centenas NÃO pode ser 0 ----> 9 possibilidades
2) O algarismo das dezenas não pode ser igual ao das centenas (mas pode ser 0) ----> 9 possibilidades
3) O algarismo das unidades não pode ser igual ao das centenas e ao das dezenas ---> 8 possibilidades
9.9.8 = 648
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória - (senhas distintas)
Nossa, eu nunca teria chegado nesse raciocínio. Muito obrigado pelo esclarecimento.
Desculpem-me se soei arrogante.
Desculpem-me se soei arrogante.
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória - Senhas Distintas
» Análise Combinatória de senhas.
» Análise Combinatória de Senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
» Análise Combinatória de senhas.
» Análise Combinatória de Senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos