Análise Combinatória de senhas.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória de senhas.
Augusto deseja criar uma senha de 5 algarismos para seu celular. Ele quer usar apenas 2 algarismos distintos, de maneira que a soma desses 2 algarismos seja igual a 5, como por exemplo 00505, 11114, 41414. O total de senhas diferentes que Augusto poderá criar de acordo com essa regra é
a)
180.
b)
360.
c)
90.
d)
720.
e)
1440.
a)
180.
b)
360.
c)
90.
d)
720.
e)
1440.
Última edição por Dr.Astro em Qua 12 Jun 2019, 11:36, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Análise Combinatória de senhas.
Os pares possíveis são (0, 5), (1, 4) e (2, 3). Analisando o caso (0, 5):
Existem 4 possibilidades de permutação com repetição:
1) 4 zeros e 1 cinco ---> 5!/4! = 5 ---> 0005, 00050, 00500, 05000, 5000
2) 3 zeros e 2 cincos ---> 5!/3!.2! = 10 ---> não vou mostrar
3) 2 zeros e 3 cincos ---> 5!/2!.3! = 10 ---> Não vou mostrar
4) 1 zero e 4 cincos ---> 5!/4! = 5 ---> 05555, 50555, 55055, 55505, 55550
Total = 30
O mesmo vale para os pares (1, 4) e (2, 3) ---> Total geral = 90
Existem 4 possibilidades de permutação com repetição:
1) 4 zeros e 1 cinco ---> 5!/4! = 5 ---> 0005, 00050, 00500, 05000, 5000
2) 3 zeros e 2 cincos ---> 5!/3!.2! = 10 ---> não vou mostrar
3) 2 zeros e 3 cincos ---> 5!/2!.3! = 10 ---> Não vou mostrar
4) 1 zero e 4 cincos ---> 5!/4! = 5 ---> 05555, 50555, 55055, 55505, 55550
Total = 30
O mesmo vale para os pares (1, 4) e (2, 3) ---> Total geral = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória de Senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
» Combinatória - Senhas Distintas
» Combinatória - (senhas distintas)
» Número de senhas em análise combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
» Combinatória - Senhas Distintas
» Combinatória - (senhas distintas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos